Vanillekipferl Glühwein Kirschdessert

Jeder Tag ein Fest. Jeder Löffel schmeckt nach Weihnachtsmarkt.

Ein wirklich tolles Dessert für einen besonderen Anlass. Aber, wer sagt, dass man auf besondere Anlässe warten muss, um etwas Leckeres zu genießen?

Vanillekipferl Glühwein Kirschdessert

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Vanillekipferl
  • 150 g Sahne
  • 300 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 ml Rotwein
  • 2 EL Braunen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • Abgeriebene Schale 1 Orange
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Rum

Anleitungen

  • Kipferl bis auf 4 Stück fein zerkrümeln.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  • Mascarpone mit Honig und Vanillekipferbrösel verrühren, Sahne unterheben.
  • Masse auf 4 Gläser aufteilen und in den Kühlschrank geben.
  • Kirschen abtropfen lassen, etwa Saft auffangen.
  • Wein, braunen Zucker, Zimtstange, Sternanis und Orangenschale aufkochen lassen.
  • Kirschsaft und Speisestärke verrühren und die Weinmischung damit binden (nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz).
  • Durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Rum und Kirschen unterrühren.
  • Kirschen mit Soße auf die Gläser verteilen und mit den restlichen Vanillekipferl garnieren.
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