Schnelle Haselnuss-Nougat Doppelkekse
Süß, knusprig und unwiderstehlich! Heute teile ich mit euch mein Rezept für schnelle Haselnuss-Nougat Doppelkekse – ein echtes Highlight!
Stellt euch vor: Zwei perfekt gebackene Kekse, leicht knusprig und zart, treffen auf eine üppige Füllung aus reichhaltiger Nuss Nougat Creme. Jeder Bissen ist ein kleiner Traum aus Nougat und Haselnuss.
Schnelle Haselnuss-Nougat Doppelkekse
Zutaten
- 250 g Butter gewürfelt und kalt
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Nuss Nougat Creme
Anleitungen
- Butter, Zucker, Ei, Vanille, Mehl, Backpulver und Haselnüsse zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- Kugel in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Keksausstecher (ca. 4 cm) Kreise ausstechen.
- Ich habe ca. 60 Kreise ausgestochen.
- Kreise auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen und 7-8 Minuten backen.
- Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
- Nougatcreme in einen Spritzbeutel geben und je eine Hälfte der Kekse damit bespritzen (dabei einen kleinen Rand freilassen). Je einen anderen Keks darauflegen und vorsichtig andrücken. Fertig.
Bei mir hat das Rezept für 157 (einzelne) Kekse gereicht ;) Ich habe die Haselnüsse vor dem Mahlen nicht geröstet, würde es nächstes Mal aber mit Rösten probieren. Ich mag wie mürb die Kekse sind! Danke für das Rezept!