Die schmelzen in deinem Mund Eierlikör Plätzchen
Hier kommt das vorletzte Plätzchenrezept für dieses Jahr!
Ich konnte einfach nicht widerstehen, es mit euch zu teilen. Diese Eierlikör-Plätzchen sind nicht nur kinderleicht zu backen, sondern schmecken auch himmlisch lecker. Ihr werdet den zarten Schmelz und die köstliche Würze in jedem Bissen lieben. Perfekt für gemütliche Winterabende! Lasst mich wissen, wie sie euch schmecken. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Eierlikör Plätzchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL gemahlene Muskatnuss
- ½ TL gemahlener Zimt
- 180 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 Tropfen Rum Aroma
- 130 ml Eierlikör
Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.
- Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen.
- Eigelb nacheinander unterrühren, nach jeder Zugabe gut vermischen.
- Vanilleextrakt, Rum Aroma und Eierlikör hinzufügen.
- Bei niedriger Geschwindigkeit langsam die trockenen Zutaten hinzufügen und gerade so lange mischen, bis sich alles verbindet.
- Mit einem Esslöffel Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Abstand halten.
- Im vorgeheizten Ofen 11 – 12 Minuten backen.
- Vor dem Übertragen auf ein Kuchengitter einige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
Hallo Patrick,
Deine Eierlikör Plätzchen sind super lecker! Wir haben diese Plätzchen bereits des Öfteren gebacken, nicht nur während der Weihnachtszeit. Vielen Dank für das tolle Rezept. Lg Heidi
Hallo Heidi, wie lieb von Dir – Dankeschön Patrick