Mein Tortellini Hackfleisch-Topf
Nach all dem reichhaltigen Weihnachtsessen, Raclette und Fondue bietet mir dieses einfache und leckere Gericht eine willkommene Abwechslung. Schnell gemacht und richtig lecker.
Ich wünsche euch allen das Beste für das neue Jahr. Was ist das Leben? Wir leben es, aber was ist wirklich das Wichtigste? Das vergessen wir oft. Wenn wir Glück haben, werden wir alt, aber selbst dann müssen wir alles hier zurücklassen. Was würdet ihr wirklich mitnehmen wollen? Unsere äußere Schönheit? Sie verblasst mit der Zeit. Und es ist nur unser Äußeres.
Was wir wirklich besitzen? Uns. Es ist wichtig, in sich selbst einzutauchen und sich selbst zu erkennen.
Lasst uns dieses Jahr damit beginnen, uns auf das zu konzentrieren, was wirklich zählt: auf die Liebe, die wir geben und empfangen, die Freundschaften und die kleinen Freuden, die jeden Tag besonders machen.
In diesem Sinne wünsche ich euch ein erfülltes und glückliches Jahr 2024.
Tortellini Hackfleisch-Topf
Zutaten
- 800 g Spinat
- 2 Zwiebeln gehackt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 2 Dosen passierte Tomaten á 425 ml
- 1 Dose stückige Tomaten ca. 850 ml
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen ca. 850 ml abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Käse Tortellini frisch
- Etwas Majoran
- 1 Bund Petersilie gehackt
Anleitungen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebeln anbraten, Hackfleisch zugeben und ein paar Minuten krümelig anbraten.
- Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Passierte und stückige Tomaten unterrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen, Tortellini und Spinat zugeben, unterrühren und aufkochen lassen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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