Funnel Fries
Wir kennen alle die klassischen Funnel Cakes, süß, fluffig und einfach unwiderstehlich, nicht wahr? Ich habe die traditionellen Funnel Cakes in eine neue, spannende Form gebracht: Funnel Fries!
Perfekt zum Snacken, super praktisch und absolut köstlich.
Passend zur jecken Jahreszeit, wo alles bunter und irgendwie auch „fettiger“ ist.
Diese süßen Fritten sind praktisch zum Essen und weniger klebrig als ein normaler Funnel Cake. Die Außenseite ist knusprig und perfekt goldbraun. Das Innere ist leicht und süß.
Funnel Fries
Zutaten
- 2 Eier
- 180 ml Milch
- 50 g brauner Zucker
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker
- Rum optional
Anleitungen
- In einer Schüssel Eier, Milch und braunen Zucker verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und verrühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig in eine Flasche mit Ausgießer füllen (eine leere saubere Ketchupflasche eignet sich super).
- Öl in einem großen Topf erhitzen, sodass die Öltiefe etwa 7 cm beträgt.
- Das Öl erhitzen (einen Kochlöffelstil ins Fett halten, wenn er Blasen schlägt, ist die Temeratur erreicht), dann die Hitze reduzieren.
- Den Teig in etwa 6-10 cm langen Streifen ins Öl spritzen und etwa 30 Sekunden pro Seite goldbraun frittieren.
- Aus dem Öl nehmen und auf einem Gitterrost oder Backblech ablegen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Aus Puderzucker und Rum eine dicke Glasur rühren und mit den Funnel Fries servieren.
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