Karotten Bananen Kuchen

Karotten Bananen Kastenkuchen

Neue Lieblingskombination: Möhre-Banane.

Klingt verrückt, schmeckt aber der Hammer! Die Bananen machen ihn so schön saftig und die Möhren bringen eine frische Note rein. Obendrauf? Eine Ladung knackige Nüsse! Muss man probiert haben.

Karotten Bananen Kastenkuchen

Möhren Bananen Kuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 1 Kastenform ca. 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Möhren geraspelt
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 Margarine
  • 70 g Zucker
  • 350 g reife Bananen zerdrückt
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Glasur
  • 1 Pck. Vollmilchglasur
  • 150 g Nussmix gehackt

Anleitungen

  • Kastenform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  • Margarine glatt verrühren, Eigelb und Zucker unterrühren.
  • Bananenpüree unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren.
  • Möhrenraspeln unterheben.
  • Eiweiß unterheben.
  • Teig in Form füllen und 50 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen, kurz antrocknen lassen und die gehackten Nüsse darübergeben.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung