Karotten Bananen Kuchen
Neue Lieblingskombination: Möhre-Banane.
Klingt verrückt, schmeckt aber der Hammer! Die Bananen machen ihn so schön saftig und die Möhren bringen eine frische Note rein. Obendrauf? Eine Ladung knackige Nüsse! Muss man probiert haben.
Möhren Bananen Kuchen
Zutaten
- 150 g Möhren geraspelt
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 Margarine
- 70 g Zucker
- 350 g reife Bananen zerdrückt
- 100 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- Glasur
- 1 Pck. Vollmilchglasur
- 150 g Nussmix gehackt
Anleitungen
- Kastenform mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Margarine glatt verrühren, Eigelb und Zucker unterrühren.
- Bananenpüree unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren.
- Möhrenraspeln unterheben.
- Eiweiß unterheben.
- Teig in Form füllen und 50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen, kurz antrocknen lassen und die gehackten Nüsse darübergeben.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!