Eierlikör Tiramisu – Ostern naht
Ich habe eine Schwäche für alles, was cremig und süß ist.
Und wenn dann noch Eierlikör und Schokolade im Spiel sind, dann ist es perfekt. Vorteil: schnell gemacht. Nachteil: schnell gegessen.
Eierlikör Tiramisu
Zutaten
- 600 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 60 ml Rum
- 300 ml Eierlikör
- 300 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 24 Löffelbiskuit ca.
- 1 TL Backkakao
- Schokoladenfiguren und bunte Schokoladeneier optional
Anleitungen
- Mascarpone mit Puderzucker verrühren, 80 ml Eierlikör und 2 TL Rum unterrühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
- Den Boden der Form mit Löffelbiskuiten auslegen und mit etwas Rum und Eierlikör beträufeln.
- Die Hälfe der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen.
- Restliche Löffelbiskuite darauf verteilen und mit Rum und Eierlikör beträufeln.
- Restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Mit etwas Backkakao bestäuben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden setzen lassen. Vor dem Servieren mit Streusel, Schokoladeneier und/oder Schokoladenfiguren dekorieren und den restlichen Eierlikör darüber träufeln.
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