Eierlikör Charlotte ohne Backen – die weckt den Hasen in mir
Ein traumhaftes Ostertörtchen ohne komplizierte Zutaten und ohne Backofen.
So easy, dass du mehr Zeit mit Eiersuchen als mit Backen verbringst.
Das Herzstück? Eine cremige Mischung aus Mascarpone, Sahne und Eierlikör!
Eierlikör Charlotte ohne Backen
Zutaten
- 10 Blatt Gelatine
- 400 g Sahne
- 10 EL Puderzucker
- 750 g Mascarpone
- 2 Pck. Vanillezucker
- 350 ml Eierlikör
- 200 g Löffelbiskuits ca.
- Kleine Schokoladeneier zur Dekoration
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne mit 5 EL Puderzucker steif schlagen.
- Mascarpone mit 200 ml Eierlikör, Vanillezucker und 5 EL Puderzucker glatt rühren.
- Springform mit Backpapier aulegen. Ein wenig der Mascarponecreme am Rand des Bodens der Springform auftupfen (so halten die Löffelbiskuits besser) und die Löffelbiskuits aufrecht an den Rand der Springform stellen.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. 3 EL der Mascarponecreme unterrühren und dann die Gelatinemischung unter die gesamte Mascarponecreme rühren.
- Sahne unterheben.
- Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden festwerden lassen. Vor dem Servieren den restlichen Eierlikör mit einem Löffel auf die Oberfläche verteilen. Mit bunten Schokoladeneiern dekorieren.
Welche Alternative zum Eierlikör gibt es für Kinder?
Hallo Sabine, du kannst den Eierlikör wie folgt ersetzen: Für ca. 500 ml Eierlikörersatz benötigst du drei Eier, 500 Milliliter Milch, zwei Esslöffel Zucker und ein wenig Vanillezucker. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, dann die Milch unterrühren. Lieben Gruß – Patrick