Warmer gerösteter Radieschensalat mit Erdnussdressing

Der perfekte Frühlingssalat

Für mich sind Radieschen der pure Frühling. Und daher feiere ich sie mit einer echten Geschmacksexplosion- einen warmen Radieschensalat.

Durch das Rösten im Ofen entfalten die Radieschen eine angenehme, leicht süßliche Note, dazu ein Erdnussdressing, knackige Erdnüsse und einen Hauch Ingwer.

Der perfekte Frühlingssalat

Warmer gerösteter Radieschensalat mit Erdnussdressing

Vorbereitungszeit30 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Radieschen geviertelt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 5 EL Sojasoße
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL cremige Erdnussbutter
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 10 g Ingwer gerieben
  • 50 g gesalzene Erdnüsse grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Radieschen auf ein Backblech verteilen und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und 25-30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Gurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
  • Für das Dressing Sojasoße, Reisessig, Erdnussbutter, Honig und Ingwer verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Radieschen ein wenig abkühlen lassen, dann mit den Gurken, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Dressing vermengen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung