Warmer gerösteter Radieschensalat mit Erdnussdressing
Für mich sind Radieschen der pure Frühling. Und daher feiere ich sie mit einer echten Geschmacksexplosion- einen warmen Radieschensalat.
Durch das Rösten im Ofen entfalten die Radieschen eine angenehme, leicht süßliche Note, dazu ein Erdnussdressing, knackige Erdnüsse und einen Hauch Ingwer.
Warmer gerösteter Radieschensalat mit Erdnussdressing
Zutaten
- 400 g Radieschen geviertelt
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Gurke
- 5 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 1 EL cremige Erdnussbutter
- 1 EL flüssiger Honig
- 10 g Ingwer gerieben
- 50 g gesalzene Erdnüsse grob gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Radieschen auf ein Backblech verteilen und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
- Für das Dressing Sojasoße, Reisessig, Erdnussbutter, Honig und Ingwer verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Radieschen ein wenig abkühlen lassen, dann mit den Gurken, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Dressing vermengen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!