Mandel-Beeren Gugelhupf

Gugelhupf mit frischen Beeren

Es gibt nichts Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Mandelkuchen, der sich im ganzen Haus verbreitet.

Die Kombination aus saftigen Beeren und feinen Mandeln erinnert mich an sonnige Sommertage…

Gugelhupf mit frischen Beeren

Mandel-Beeren Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 300 g gemischte Beeren
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 El Vanilleextrakt
  • 5 Tropfen Bittermandel
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft oder Milch
  • Beeren für die Dekoration

Anleitungen

  • Gugelhupfform einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit Salz cremig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren. Bittermandel unterrühren.
  • Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Beeren unterheben.
  • Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen.
  • 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dicken Glasur rühren, über den Kuchen geben und mit Beeren anrichten.
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