Mini Lemon Cheesecakes mit geeistem Lemon Curd

Zitronentörtchen auf Rosenthal Porzellan
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Manchmal sehnt man sich nach einem Ort, an dem man der heißen Nachmittagssonne entfliehen und in einer kühlen Oase neue Energie tanken kann. Für mich sind solche Orte die versteckten Cafés in den Hinterhöfen von Marrakesch. Die Schatten der Bäume, die bunten Kacheln und die entspannte Atmosphäre – all das lädt zum Verweilen ein und gibt mir das Gefühl, dem Alltag für einen Moment zu entfliehen.

Dieses Gefühl wollte ich auch zu Hause erleben, und mit der neuen Serie Profi Casual von Rosenthal ist mir das gelungen. Jedes Stück des Geschirrs, ob in Mint, Moss oder Shell, bringt eine frische und lebendige Note auf meinen Tisch. Ich konnte mich gar nicht für eine Farbe entscheiden, weil alle so wunderschön sind. Zusammen schaffen sie eine harmonische Atmosphäre, besonders wenn die Sonne darauf scheint und die Farben ineinander verschmelzen.

Passend zu dieser Atmosphäre habe ich ein Rezept für Mini Lemon Cheesecakes mit geeistem Lemon Curd entwickelt. Sie sind leicht, erfrischend und einfach perfekt für einen sommerlichen Genuss.

Zitronentörtchen auf Rosenthal Porzellan

Mini Zitronentörtchen  

Portionen: 6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Keksboden

  • 150 g Vollkornkekse
  • 100 g Butter

Füllung

  • 150 g Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine

Außerdem

  • 200 g Lemon Curd

Anleitungen

  • Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und alles gut vermengen.
  • Kekskrümel auf den Boden der Förmchen geben, andrücken und 30 Minuten kühlen.
  • Gelatine einweichen.
  • Frischkäse, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
  • Gelatine ausdrücken und mit 2 EL der Frischkäsecreme leicht erhitzen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
  • Masse auf die Förmchen aufteilen und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Lemon Curd aufschlagen und auf die Förmchen aufteilen. Vor dem Servieren für 30 Minuten in die Gefriertruhe geben.

ROSENTHAL PROFI CASUAL

Das tolle Geschirr bekommt ihr HIER

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