Joghurt Pflaumenkuchen mit Hafer-Zuckerkruste
Saftige Pflaumen, cremiger Joghurtteig und eine knusprige Haferflocken-Zuckerkruste – eine Kombi, die einfach unschlagbar lecker ist. Und das Beste daran? Er ist super einfach zu backen.
Joghurt Pflaumenkuchen mit Hafer-Zuckerkruste
Zutaten
- 350 g Pflaumen entsteint und halbiert
- 250 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 325 g Naturjoghurt
- 25 g Haferflocken
- 1 EL Speiseöl
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
- Haferflocken mit 20 g Zucker vermengen.
- Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Eier nach und nach unterrühren. Joghurt und Vanilleextrakt unterrühren.
- Teig in die Kastenform füllen, Pflaumenhälften darauf verteilen.
- Die Hälfte der Haferflockenmischung darauf verteilen und 25 Minuten backen.
- Restliche Haferflocken darauf verteilen und weitere 25-30 Minuten backen lassen.
- In der Form auskühlen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!