Erfrischender Fladenbrot-Salat
Dieser erfrischende Fladenbrotsalat ist genau das Richtige für warme Tage oder als leichtes Abendessen.
Knusprig geröstetes Fladenbrot mit einer bunten Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und Kichererbsen.
Erfrischender Fladenbrot Salat
Zutaten
- 2 kleine Fladenbrote
- 2 Bio-Zitronen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Gurke halbiert und in Scheiben geschnitten
- 200 g Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten
- 300 g Kirschtomaten halbiert
- 2 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
- 2 grüne Spitzpaprika in Ringe geschnitten
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- ½ Bund Minze gehackt
- 1 Dose Kichererbsen 400 g
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Oregano
- ½ TL Sesam geröstet
- ½ TL Thymian
Anleitungen
- Fladenbrote in 1 EL Öl von jeder Seite in einer Pfanne anrösten und würfeln.
- Für das Dressing die Zitronen auspressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
- Gurke, Sellerie, Tomaten, Paprika, Minze und Kichererbsen vermengen und mit Kreuzkümmel. Oregano, Sesam und Thymian vermengen.
- Brotwürfel und Dressing untermengen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!