Erfrischender Fladenbrot-Salat

Dieser erfrischende Fladenbrotsalat ist genau das Richtige für warme Tage oder als leichtes Abendessen.

Knusprig geröstetes Fladenbrot mit einer bunten Mischung aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern und Kichererbsen.

Erfrischender Fladenbrot Salat

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 kleine Fladenbrote
  • 2 Bio-Zitronen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gurke halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 200 g Staudensellerie in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Kirschtomaten halbiert
  • 2 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
  • 2 grüne Spitzpaprika in Ringe geschnitten
  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • ½ Bund Minze gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Sesam geröstet
  • ½ TL Thymian

Anleitungen

  • Fladenbrote in 1 EL Öl von jeder Seite in einer Pfanne anrösten und würfeln.
  • Für das Dressing die Zitronen auspressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
  • Gurke, Sellerie, Tomaten, Paprika, Minze und Kichererbsen vermengen und mit Kreuzkümmel. Oregano, Sesam und Thymian vermengen.
  • Brotwürfel und Dressing untermengen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung