Teddies Apfelkuchen
Teddie’s Apple Cake ist ein klassisches amerikanisches Apfelkuchenrezept, das vor allem durch seine Einfachheit und seinen rustikalen Charme beliebt ist. Es wurde erstmals in den 1970er Jahren in der New York Times veröffentlicht und hat sich seitdem zu einem beliebten Herbst- und Winterkuchen in Amerika entwickelt.
Das Besondere an Teddie’s Apple Cake ist, dass die saftigen Äpfel in groben Stücken in den Teig eingearbeitet werden, was dem Kuchen eine wunderbar feuchte Konsistenz verleiht.
Teddies Apfelkuchen
Zutaten
- 360 g Mehl
- 360 ml Pflanzenöl
- 400 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1 TL Vanilleextrakt
- 450 g geschälte entkernte und grob geschnittene säuerliche Äpfel
- 120 g gehackte Walnüsse
- 150 g Rosinen
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Öl und Zucker 5 Minuten verrühren, dann die Eier hinzufügen und cremig aufschlagen.
- Mehl, Salz, Zimt und Natron sieben und in den Teig rühren.
- Vanilleextrakt, Äpfel, Walnüsse und Rosinen unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Teig in die Form füllen und 1 Stunde 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann stürzen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Der Zuckeranteil im Originalrezept ist mit 400 g recht hoch. Ich habe ihn auf 250 g reduziert.
Das ist ein perfekter Herbst- und Winterkuchen. Sehr lecker, saftig und mit einer Schokoglasur auch noch gut haltbar, wenn er nicht sowieso in kurzer Zeit verputzt wird.
Liebe Christiane, ganz lieben Dank für das tolle Feedback. Alles Liebe -Patrick
Dieser Kuchen ist sooooooo lecker. Und perfekt für die Jahreszeit. Den werde ich sicherlich hoch öfters machen. Vielen Dank fürs Rezept.
Hallo Tobi, lieben Dank für dein Feedback – alles Liebe Patrick