Pumpkin Spice Latte Gugelhupf

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Dieser Pumpkin Spice Latte Gugelhupf schmeckt, als würde man in einen Pumpkin Spice Latte beißen – und das liegt an den kräftigen Gewürzen, die den Teig so besonders machen. Die Kombination aus Pumpkin Spice, Zimt und dem samtigen Kürbispüree verleiht dem Kuchen eine wunderbare herbstliche Tiefe. Aber das Highlight? Die Glasur aus starkem Kaffee, die dem Gugelhupf die perfekte Balance aus Süße und herber Note gibt. Und hier kommt Jacobs Krönung ins Spiel: Mit seinem vollen Aroma sorgt er dafür, dass der Kuchen diese ganz besondere Kaffee-Note bekommt. Perfekt für alle, die den Geschmack von Herbst lieben – und natürlich Kaffee!

Pumpkin Spice Latte Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2,5 TL Pumpkin Spice
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 110 g weiche Butter
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Kürbispüree

Glasur

  • Puderzucker
  • Starker aufgebrühter Kaffee

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Gugelhupfform einfetten und leicht bemehlen.
  • Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice, Zimt und Salz vermengen.
  • Butter, Sonnenblumenöl und Zuckersorten gut verrühren.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Vanilleextrakt und Kürbispüree zugeben und unterrühren.
  • Mehlmischung unterheben.
  • Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen, dann kurz in der Form abkühlen lassen und stürzen, dann auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Kaffee mit Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben.
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