Die besten Makronen – mit gerösteten Mandeln

Die wohl gemütlichsten Makronen der Saison. 

Perfekt für den ersten Adventskaffee oder einfach, um den grauen Herbst etwas süßer zu machen. Knusprig geröstete Mandeln und ein Hauch von Vanille machen diese kleinen Köstlichkeiten unwiderstehlich. Die Küche duftet nach den besten Weihnachtsvorfreuden – wer kann da schon widerstehen?

Die besten Makronen – mit gerösteten Mandeln

Portionen: 20 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Mandeln gehackt
  • 100 g Vanilleglasur
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Vollmilchkuvertüre

Anleitungen

  • Gemahlene und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Vanilleglasur raspeln und unterheben.
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach unterrühren.
  • Nussmischung unter den Eischnee heben.
  • Backofen auf 140 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und 25 Minuten backen, bis sich die Makronen leicht vom Backpapier lösen.
  • Auskühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Makronen mit der Unterseite in die Glasur tauchen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.
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