Kardamom Müsli mit Ahornsirup
Das selbstgemachte Müsli ist nicht nur knusprig und weihnachtlich, sondern auch ein perfektes Geschenk für Müsli-Liebhaber.
- 350 g Haferflocken
- 100 g Cashewnüsse
- 100 g Walnüsse (oder andere Lieblingsnüsse), grob gehackt
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g getrocknete Früchte (Cranberries, Rosinen, Aprikosen etc.)
- ½ TL Salz
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 30 ml Olivenöl
- 100 ml Ahornsirup
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel Haferflocken, Cashews, Walnüsse, Kokosraspeln, Salz, Zimt, Kardamom und getrocknete Früchte vermengen.
- In einer zweiten Schüssel Olivenöl und Ahornsirup verrühren und über die Haferflockenmischung geben und gut verrühren. Masse auf das Backblech geben und 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Abkühlen lassen und in Gläser verteilen und verschließen.
Köstlich und ein cooles Milch-Foto ;-) Liebe Grüße, Bianca
Ja davon hätte ich jetzt sehr gern ein Schälchen….
Das kann ich verstehen :-) aber bei Dir gibt es sicherlich auch viele tolle leckere Sachen – lieben Gruß Patrick
…man tut was man kann ;-) Lieben Gruß zurück!