White Chocolate Bienenstich Taler

White Chocolate Bienenstich Taler

Manchmal braucht man nur einen kleinen Hauch von Schokolade… Ein knuspriger Mürbeteig vereint sich mit karamellisierten Mandeln und einer Creme aus weißer Schokolade und Crème fraîche.

White Chocolate Bienenstich Taler

White Chocolate Bienenstich Taler

Servings: 20 Stück
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei

Topping

  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 El Honig
  • 3 EL Sahne

Füllung

  • 100 g Mandelblättchen
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Crème fraîche

Außerdem

  • Puderzucker

Instructions

  • Mehl, Salz und 75 g Zucker vermengen.
  • 150 g kalte Butter in Flöckchen und Ei zugeben und mit dem Knethaken verrühren.
  • Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
  • Für das Topping Butter, Zucker, Honig und Sahne aufkochen lassen. Mandeln unterheben. Auskühlen lassen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
  • Die Mandelmasse auf die Hälfte der Kekse verteilen.
  • Alle Kekse 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen lassen (nicht wieder fest werden lassen) und unter die Crème fraîche rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Masse auf die Kekse ohne Topping spritzen und mit Mandelkeksen belegen. Mit Puderzucker bestäuben.
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