Geröstete Kartoffelsuppe

Es ist wieder diese Jahreszeit – draußen peitscht der Regen, und der Wind pfeift um die Ecken. Das ist doch das perfekte Schmuddelwetter, um sich drinnen einzumuckeln, oder? Und ja, ich bin eigentlich kein Suppenkasper – aber wenn’s bei mir Suppe gibt, könnt ihr sicher sein: Die muss richtig gut sein! Es ist diese cremige, geröstete Kartoffelsuppe, die es schafft, mich von innen bis in die letzte Zehenspitze zu wärmen.

Falls ihr auch das Bedürfnis nach einem warmen, herzhaften Rezept habt, das nach Zuhause schmeckt und selbst an den miesesten Tagen die Laune hebt, dann probiert diese geröstete Kartoffelsuppe aus!

Geröstete Kartoffelsuppe

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Ingredients

  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen grob gehackt
  • Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Rosmarin und Thymian nach Belieben
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 6 Wiener Würstchen in Scheiben geschnitten

Instructions

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe Drillinge genommen und diese ungeschält gelassen.
  • Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden.
  • Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln auf einem Backblech vermengen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
  • 1/3 der Kartoffeln zur Seite stellen.
  • Restliche Kartoffeln mit Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe und Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.
  • Suppe in einen Topf geben, restliche Kartoffeln und Würstchen zugeben und ggf. nochmals erhitzen.
  • Mit Schnittlauch servieren.
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