Die kleinen Pistazienberge sind ein kleines Highlight.

Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern überraschen mit einem zarten Mürbeteig und einer fluffigen Pistaziencreme, die fast wie ein kleiner Hügel auf jedem Keks thront.

Kleine Pistazienberge

Portionen: 40 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Pistaziencreme

  • 250 g Butter
  • 200 g Pistaziencreme

Außerdem

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosfett Palmin

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Zutaten für den Teig vermengen und verkneten.
  • Ausrollen (ca. 0,5 cm) und kleine Kreise ausstechen (ca. 3 cm, ich habe die Rückseite einer franz. Spritztülle genommen).
  • Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  • Für die Creme Butter schaumig schlagen, Pistaziencreme unterrühren.
  • Masse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Kleine Tuffs auf die Kekse spritzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Kuvertüre mit Palmin über ein Wasserbad schmelzen lassen, die Kekse (nur das Aufgespritzte) in die Schokolade tunken, auf einen Teller setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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