Avocado-Zucchini Limettenkuchen

Saftiger geht es kaum noch. Die Avocado im Kuchen macht den Kuchen unglaublich saftig. Dazu wird er noch mit Limettensaft getränkt. Herrlich.

zucchinikuchen

Avocado-Zucchini Limettenkuchen
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
  • [b]Zutaten [/b]
  • 1 Zucchini
  • 1 Avocado
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • geriebene Schale von 2 Limetten
  • Saft 1 Limette
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 350g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • [b]Für das Topping[/b]
  • 150g Puderzucker
  • 1 Limette, Saft und geriebene Schale
Instructions
  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten
  2. Zucchini reiben, auf ein Küchentuch geben und Feuchtigkeit herausdrücken
  3. Avocado schälen und zusammen mit dem Öl pürieren
  4. Zucchini zusammen mit dem Avocado Öl, Limettenschale, Limettensaft, Zucker, Eier und Vanille in eine Schüssel geben und verrühren
  5. Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
  6. Teig in die Kastenform geben und 1 Stunde backen
  7. Abkühlen lassen und nach 20 Minuten aus der Form nehmen
  8. Kuchen auf ein Kuchengitter geben und mit einem Holzstäbchen mehrere Löcher einstechen
  9. Limettensaft über den Kuchen geben
  10. Puderzucker mit etwas Limettensaft zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen geben
  11. Mit Limettenschale bestreuen

 

zucchiniavocadokuchen

6 Kommentare
  1. Stefanie sagte:

    Nachgebacken und von allen (Nachbarn, Freund, Kollegen…) als mega lecker bewertet!! Super Rezept und mal was anderes :)

    • Ich machs mir einfach sagte:

      oh wie fein, das höre ich gerne Stefanie. Und besonders wenn es allen anderen auch geschmeckt hat. Ganz lieben Gruß – Patrick

    • Ich machs mir einfach sagte:

      Ganz lieben Dank, der Kuchen wird richtig saftig durch die Avocado. Hab ein feines langes Wochenende – Patrick

Kommentare sind deaktiviert.