Avocado-Zucchini Limettenkuchen
Saftiger geht es kaum noch. Die Avocado im Kuchen macht den Kuchen unglaublich saftig. Dazu wird er noch mit Limettensaft getränkt. Herrlich.
- [b]Zutaten [/b]
- 1 Zucchini
- 1 Avocado
- 75 ml Sonnenblumenöl
- geriebene Schale von 2 Limetten
- Saft 1 Limette
- 180g Zucker
- 3 Eier
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 350g Mehl
- 1 TL Backpulver
- [b]Für das Topping[/b]
- 150g Puderzucker
- 1 Limette, Saft und geriebene Schale
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform einfetten
- Zucchini reiben, auf ein Küchentuch geben und Feuchtigkeit herausdrücken
- Avocado schälen und zusammen mit dem Öl pürieren
- Zucchini zusammen mit dem Avocado Öl, Limettenschale, Limettensaft, Zucker, Eier und Vanille in eine Schüssel geben und verrühren
- Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
- Teig in die Kastenform geben und 1 Stunde backen
- Abkühlen lassen und nach 20 Minuten aus der Form nehmen
- Kuchen auf ein Kuchengitter geben und mit einem Holzstäbchen mehrere Löcher einstechen
- Limettensaft über den Kuchen geben
- Puderzucker mit etwas Limettensaft zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen geben
- Mit Limettenschale bestreuen
Nachgebacken und von allen (Nachbarn, Freund, Kollegen…) als mega lecker bewertet!! Super Rezept und mal was anderes :)
oh wie fein, das höre ich gerne Stefanie. Und besonders wenn es allen anderen auch geschmeckt hat. Ganz lieben Gruß – Patrick
…gerade in den Ofen geschoben, ich bin schon seeeehr gespannt :))
Liebe Jana, wie hat er dir geschmeckt? Lieben Gruß Patrick
Wow, tolle Bilder und klasse Rezept! ;) Die Kombi ist ungewöhnlich aber bestimmt mega lecker! Wird aufjedenfall mal getestet!
Liebe Grüße, Angelique
http://www.freshdelight.de
Ganz lieben Dank, der Kuchen wird richtig saftig durch die Avocado. Hab ein feines langes Wochenende – Patrick