Walnuss-Karamellkuchen
Das Wochenende steht vor der Tür. Wie fein! Und da darf es dann auch wieder ein Kuchen sein. Karamell, Walnuss und Schokolade. Geht immer oder?
- 125g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 2EL Ahornsirup
- 130g gemahlene Mandeln
- [b]Zutaten für das Karamell[/b]
- 400g Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- 200ml Milch
- 60g Butter
- 300g Walnüsse
- 150g Vollmilchschokolade
- Backofen auf 160Grad vorheizen.
- Eier trennen
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen
- Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter unter einem Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen
- Eigelb zusammen mit dem Zucker mindestens 10 Minuten aufschlagen
- Ahornsirup und Mandeln zur Eigelbmasse geben und unterrühren
- Schokoladenbutter zugeben und unterrühren
- Eiweiß unterheben
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten
- Teig in die Springform geben
- Kuchen 50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken
- In der Zwischenzeit Zucker, Kakaopulver und Milch in einen Topf geben und köcheln lassen
- Mindestens 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse etwas dickflüssig geworden ist
- Vom Herd nehmen und Butter unterrühren
- Walnüsse unterheben
- Karamellmasse auf den Kuchen geben und abkühlen lassen
- Vollmilchschokolade schmelzen lassen und auf die Karamellschicht geben
- Schokolade fest werden lassen, in Stücke schneiden und Servieren
Na…so wirklich einfach hast du es dir hiermit nicht gemacht, aber mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Danke fürs Teilen.
Guten Morgen…. Und jetzt noch die Kalorien bitte…
Rezept ist Klasse, gut, dass ich noch Nüsse hab