Frittierte Teigbällchen mit Nutella-Füllung
Das Wochenende steht vor der Tür und ich habe da schon eine Idee um Euch das Wochenende zu versüßen. Teigbällchen mit Schokoladenfüllung klingt doch gut oder?
- 50g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- 2 TL Butter
- 85ml Kondensmilch
- 500g Mehl
- 100g Nutella
- 100ml warmes Wasser
- etwas Puderzucker und Zimt, vermengt
- Öl zum Frittieren
- In das warme Wasser 2TL Zucker und die Hefe geben und verrühren
- Restlichen Zucker, Salz, Butter, Milch und Eiweiß zugeben und mit dem Knethaken verrühren
- Mehl langsam zugeben und verkneten
- Teig abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig mit einer Dicke von 0,5cm ausrollen
- Teig in 4 Streifen schneiden
- Jeden Streifen in 5 Rechtecke schneiden
- Etwas Nutella jeweils auf eine Hälfte jedes Rechteckes geben und die Ränder mit Wasser einpinseln und die andere Hälfte des Teiges darüberlegen und andrücken
- Einen Topf zu 1/3 mit Öl füllen und erhitzen (ein Holzstäbchen in das Öl geben, wenn es am Rand des Stäbchens anfängt zu blubbern ist das Öl heiß genug)
- Die Beignets von jeder Seite 3 Minuten frittieren, auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen