Nutella-Birnen Kuchen
Hoch die Hände – langes Wochenende!
Zeit für etwas Ruhe, ein gutes Buch, einen tollen Film und eine extra Portion Schokolade. Im Kuchen.
Nutella-Birnen Kuchen
Zutaten
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 400 g Nutella
- 3 Eier
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Kakao ungesüßt
- 1 große Birne
- 2 TL Aprikosenmarmelade
- 50 g Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Springform leicht einfetten
- Nutella mit Butter, Eier und Salz verrühren
- Mehl, Backpulver und Kakao vermengen, zur Nutella-Mischung geben und verrühren
- Teig in die Springform füllen und glatt streichen
- Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Birnenscheiben auf den Kuchen verteilen (nicht in den Teig drücken)
- Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und die Birnenscheiben damit einpinseln
- Haselnüsse auf den Kuchen verteilen
- Im Ofen 50 Minuten backen
- Die Birnenscheiben nochmals mit Aprikosenmarmelade einpinseln
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Merken