Blaubeer-Bananen-Kuchen
Lust auf Streusel?
Und ganz viel davon? Dann ist dieser Blaubeer-Bananenkuchen genau das Richtige für Dich. Habt ein feines Wochenende.
Blaubeer-Bananen-Kuchen
Zutaten
- 75 g Butter kalt und in Würfel geschnitten
- 250 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 170 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- 3 reife Bananen
- 120 g Beeren gefroren
Anleitungen
- Kalte Butter zusammen mit 50g Zucker, 125g Mehl und Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten
- Streusel kalt stellen
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Restliche Butter zusammen mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
- Eier unterrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren
- Schmand unterrühren
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
- Bananenpüree und Beeren unter den Teig heben
- Teig in die Kastenform füllen, Streusel darüber verteilen und ca. 50 Minuten backen