Lebkuchen-Schokoladen Bratäpfel
Weihnachten ohne Bratäpfel? Niemals nicht!
Aufgepimpt mit einer Lebkuchen-Eiweiß Haube wird der Klassiker zum absoluten „must eat“
Lebkuchen-Schokoladen Bratäpfel
Zutaten
- 4 Äpfel
- 50 g Walnüsse gehackt
- 50 g Marzipan gerieben
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum
- 4 EL Sahne
- 1 TL braunen Zucker
- 50 g Lebkuchen
- 2 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- 100 g Vollmilchschokolade gehackt
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Deckel von den Äpfeln abschneiden und aushöhlen (ca.1cm Rand lassen)
- Nüsse mit Rosinen, Rum, Marzipan, 2 TL Sahne und Zucker vermengen und in die Äpfel füllen
- Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen
- Lebkuchen in der Küchenmaschine fein zerhacken
- Eiweiß mit Zimt und Puderzucker steif schlagen und die Lebkuchenkrümel unterheben
- Eiweiß auf die Äpfel verteilen und Deckel auflegen
- Im Backofen 25-30 Minuten backen
- Vollmilchschokolade mit der restlichen Sahne unter einem Wasserbad schmelzen lassen und vor dem Servieren über die Bratäpfel gießen