Pasta mit karamellisiertem Fenchel
Herzlich willkommen 2018! Frohes neues Jahr Ihr Lieben!
Ich starte mit Nudeln, getoppt mit karamellisiertem Fenchel. Nehmt Platz und genießt.
Pasta mit karamellisiertem Fenchel
Zutaten
- 1 Fenchelknolle
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Kapern
- 50 g schwarze Oliven halbiert
- 4 Knoblauchzehen klein gehackt
- 10 Cocktailtomaten halbiert
- 2 TL Zucker
- 2 TL Tomatenmark
- 5 TL Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Tomaten in Stücke ca.400g
- 500 g Pasta
Anleitungen
- Pasta in Salzwasser kochen
- Fenchel achteln und Strunk entfernen
- 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchel zugeben und mit Zucker bestreuen
- Fenchel von beiden Seiten goldbraun karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- In der Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen
- Knoblauch und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten garen
- Tomatenmark, Balsamico, Kapern und Oliven zugeben, verrühren und 5 Minuten garen
- Tomatenstücke zugeben und unterrühren
- Fenchel zugeben und erhitzen
- Gekochte Pasta abseihen und unter die Tomatensoße rühren
Ui dann weiß ich was es heute Abend bei mir zum Essen gibt <3
Ich nehme gern Platz, auch wenn ich Fenchel eher zwiegespalten gegenüber stehe ;) Aber das sieht wirklich sehr lecker aus.
Liebe Grüße,
Daniela
oh, das ist ein tolles Rezept! Und ich hab keinerlei Fenchel zuhaus…da muss ich noch ein wenig warten…