Irish Cream Gugelhupf

Irish Cream im Kuchen und in der Glasur.

Lecker!

Aber wenn der Kuchen noch eine zweite Glasur bekommt: Perfekt!

Irish Cream Gugelhupf

Zutaten

  • 330 g Butter Zimmertemperatur
  • 400 g brauner Zucker
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Milch
  • 60 ml Irish Cream Likör zum Beispiel Baileys

Glasur

  • 400 g Puderzucker
  • 4 EL Irish Cream Likör

Schokoladenglasur

  • 400 g Vollmilchschokolade
  • 2 TL Irish Cream Likör

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform leicht einfetten und mit etwas Mehl bestreuen
  • Butter, Zucker, braunen Zucker verrühren
  • Eier nach und nach zugeben und verrühren
  • Mehl, Backpulver und Salt vermengen
  • Milch und Irish Cream verrühren
  • Mehlmischung zur Eiermischung geben und verrühren
  • Milchmischung unterrühren
  • Teig in die Form geben und 90 Minuten backen
  • Abkühlen lassen und aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen
  • Puderzucker mit dem Likör zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über den Gugelhupf geben, vollständig erhärten lassen
  • Schokolade mit dem Likör unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen und über den Kuchen geben