Milchreis-Heidelbeer Kuchen mit Knusperboden
Ich liebe Milchreis und wenn die Temperaturen steigen auch gerne eisgekühlt als Kuchen.
Weiße Schokolade und knusprige Haferfleks machen ihn perfekt. Habt einen tollen Wochenstart.
Milchreis-Heidelbeer Kuchen mit Knusperboden
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- Mark 1 Vanilleschote
- 850 ml Milch
- 200 g Milchreis
- Salz
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Haferfleks
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 450 g Heidelbeeren
- 500 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Milch, Milchreis, 1 Prise Salz, Zucker, und Vanillemark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen
- Bei leichter Hitze 25 Minuten unter Rühren köcheln lassen
- Gelatine ausdrücken und unter den noch warmen Milchreis rühren
- Milchreis abkühlen lassen, ab und zu umrühren
- Springform mit Backpapier auslegen
- Kuvertüre unter einem Wasserbad mit dem Öl zum schmelzen bringen
- Haferfleks in eine Schüssel geben und die geschmolzene Kuvertüre zugießen und unterheben
- Haferfleks in die Springform geben und mit einem Löffel andrücken
- Kalt stellen
- Heidelbeeren unter den Milchreis heben
- 300ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter den Milchreis heben
- Milchreis auf den Knusperboden geben und verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren restliche Sahne mit Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen spritzen