Johannisbeer Mousse
Unsere Johannisbeer-Sträucher hängen voll.
Die kleinen Vitamin C Bomben sind erst einmal in ein fluffiges Mousse gewandert. Eine rosarote Leckerei.
Johannisbeer Mousse
Zutaten
- 250 g Johannisbeeren
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Die Johannisbeeren mit 50ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen
- Mit einer Gabel zerdrücken und ein paar Minuten köcheln lassen
- Über ein Sieb abseihen, Saft auffangen
- Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten aufschlagen
- Johannisbeersaft zusammen mit der Eigelbmischung in einen Topf geben und 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- 2/3 der Sahne unter die Johannisbeermasse heben
- Masse in Gläschen füllen und die restliche Sahne darauf verteilen
- Mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen