Pull apart Brot – randgefüllt mit Käse und Salami
Beitrag enthält Werbung
Im Sommer brauchen wir einfache, schnelle Rezepte um die schönen Sommerabende zu genießen. Das „easy peasy“ Pull apart Brot ist in 10 Minuten vorbereitet und randgefüllt mit leckeren Zutaten.
Bei uns ist das Brot ständig auf dem Tisch. Daheim beim Grillen oder als Mitbringsel zur Grillparty bei Freunden. Es lässt sich perfekt abwandeln und so wird es, wie bei dieser Version, mit Pesto verfeinert oder auch mal mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern gefüllt. Eines darf aber niemals fehlen: Käse und Salami. Wir mögen das einfach. Für das Rezept habe ich die Gutfried Hähnchen Salami Klassik verwendet, aber auch mit klein geschnittenen Gutfried Hähnchen Sticks ist das Brot ein richtiger Leckerbissen.
Mit diesem Rezept starte ich ins Finale des Gutfried-Salami Duells. Du hast die Möglichkeit HIER für mich abzustimmen und tolle Preise zu gewinnen.
Ich glücklich- Du glücklich!
Aber jetzt ran ans Brot:
Pull apart Brot randgefüllt mit Käse und Salami
Zutaten
- 2 fertige Pizzateige á ca.400g
- 4 TL Pesto
- 500 g Mozzarella klein geschnitten
- 1 Packung Hähnchen Salami Klassik von Gutfried 80g, klein geschnitten
- 100 g Parmesankäse gerieben
- 1 TL getrocknete Chiliflakes optional
Außerdem
- Tomatensoße zum dippen optional
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eine Gugelhupfform (oder andere runde Form) etwas einfetten
- Pizzateig aufrollen und in eine Schüssel geben
- Restliche Zutaten zugeben und verkneten
- Teig zu kleine Kugeln formen und in die Backform geben
- Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen
Für das Gutfried Salami Duell sind bisher tolle Rezepte von mir und Foodblogger-Kolleginnen entstanden. Schau mal, was Du alles Leckeres mit Salami machen kannst:
Ofenpasta mit Crispy Salami – KLICK
One Pot Salami Pasta – KLICK
Grilled Salami Cheese Sandwich – KLICK
Giabatta Brot-Torte – KLICK
Das ist gefüllter Pizzarand ohne Belag! :D
mein Pizzarand war noch nie gefüllt :-(
Ja, muss eindeutig ausprobiert werden
Liebe Andrea, das freut mich sehr – also, unbedingt probieren und genießen. Hab einen tollen Wochenstart – lieben Gruß Patrick
Wow. Das sieht suuuperlecker aus
Hallo Thomas, ist es auch – giaub mir. Und schnell gemacht. Also ran an das Brot. Lieben Gruß Patrick
Liest sich super lecker.
Heiko, ist es auch, glaub mir. Also ran an den Herd. Lieben Gruß Patrick
Das Rezept probiere ich auch aus!
oh wie fein, das wird dir schmecken. Und es ist sooo einfach gemacht. Lieben Gruß Patrick