Toffee-Krokant Dessert

Psssst… schon jemand wach? Es wäre doch wirklich zu schade, das Krokant-Dessert alleine verspeisen zu müssen. Obwohl….

Okay, für die Langschläfer unter uns, stelle ich eins wieder zurück in den Kühlschrank.

 

 

 

 

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Toffee-Krokant Dessert

Zutaten

  • 100 g Haselnusskerne
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 450 ml Sahne
  • 200 g Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 3-4 El Whisky oder Cognac

Anleitungen

  • Butter, 250 ml Sahne, Zucker und Whisky oder Cognac bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Dann etwa 6 Minuten unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße eindickt
  • Soße abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen
  • Nüsse mit Haselnusskrokant vermischen
  • Eigelbe, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig aufschlagen und Mascarpone und Quark unterheben
  • Sahne steif schlagen und unterheben
  • Nun abwechselnd Toffeesoße, Nuss-Krokantmischung und Mascarponecreme in Gläser schichten

 

 

TIPP: Du kannst auch anstelle der Toffeesoße 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch nehmen und diese ganz langsam unter Rühren in einem Topf karamellisieren lassen.

7 Kommentare
  1. Anonymous sagte:

    Sieht sehr lecker aus und ich möchte es gerne ausprobieren.
    Für wie viel Gläschen ist das Rezept?

    Liebe grüße Melanie5 Sterne

  2. Anonymous sagte:

    Hallo Patrick,
    Der Nachtisch sieht mega aus und würde es gerne nach machen.

    Aber für wieviel Gläschen ist denn das Rezept?

    Liebe grüße Melli

  3. SannesBlock sagte:

    Ich oute mich mal als Langschläfer :-) Bekomme ich nun das Glas aus dem Kühlschrank? Das sieht so lecker aus, ich muss das jetzt unbedingt haben.

    Liebe Grüße
    Susanne

  4. Kathrin sagte:

    Lieber Patrick,
    ich bin ein Riesenfan.
    Dieser Desserttraum kommt auf die Nachmachliste.
    Danke

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Kathrin, ganz ganz lieben Dank, das tut gut zu hören. Hab einen feinen Tag- alles Gute Patrick

  5. Marion sagte:

    Das sieht superlecker aus! :-)
    Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
    Danke für das tolle Rezept.

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Marion, das Dessert war aber auch richtig lecker. Hab es fein und lieben Dank für das Kompliment – lieben Gruß Patrick

Kommentare sind deaktiviert.