Amaretto Creme
Manchmal tut es gut, etwas Süßes zu genießen, das uns an vertraute Momente erinnert und diese Zeit ist ideal, um sich durch verschiedene Desserts zu schlemmen.
Die Feiertage rücken näher, und bis dahin muss schließlich das perfekte Dessert gefunden werden. Und das gelingt natürlich nur, wenn man vorher alle möglichen Kombinationen ausprobiert. Die Amaretto Creme ist dabei schon mal ein guter Anfang – cremig, zimtig und mit einem Hauch von Mandeln.
Amaretto Creme
Zutaten
- 6 BIatt Gelatine
- 500 ml Sahne
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 140 ml Amaretto
- 3 TL Zimt
- Amarettini zum Garnieren
Anleitungen
- Gelatine in Wasser einweichen.
- 400 ml Sahne steif schlagen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen.
- Amaretto und Zimt unter die Eigelbmischung rühren.
- Gelatine ausdrücken und mit 1 El der Amaretto-Creme auf nierdriger Hitze in einem kleinen Topf auflösen, dann unter die restliche Amaretto-Creme rühren.
- Kurz kalt stellen. Sobald die Creme anfängt, zu gelieren, die Sahne und Eischnee unterheben. Creme auf Gläser verteilen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Restliche Sahne steif schlagen, auf die Creme verteilen und mit Amarettini garnieren.
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