Amaretto-Schokoladenkuchen
Zeit für Schokolade oder? Kuchen? Ja! Viel Schokolade, ein Hauch Amaretto, kein Mehl. Der perfekte Schokoladenkuchen.
Ich bin gerade in Kuchenlaune und kann mich geschmacklich kaum entscheiden. Der Jaffa Cake am Montag war fruchtig lecker. Unbedingt ausprobieren. Aber gestern brauchte ich Schokolade. Ganz saftig sollte musste der Kuchen sein.
- 200g Butter
- 100g dunkle Schokolade
- 100g Vollmilchschokolade
- 200g Mandeln, gemahlen
- 6 Eier
- 180g Zucker
- 50ml Amaretto
- [b]Zutaten für die Ganache[/b]
- 200g dunkle Kuvertüre
- 100ml Sahne
- 50g Mandeln, gehobelt
- Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Springform leicht einfetten
- Butter zusammen mit der Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eigelb zusammen mit dem Zucker 10 Minuten verrühren
- Eigelb zusammen mit Mandeln und Amaretto verrühren
- Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse heben und kurz verrühren
- Eiweiß unterheben
- Teig in die Springform geben und 40-50 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit dunkle Kuvertüre unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Sahne unterrühren
- Ganache auf den Kuchen verteilen und glattstreichen
- Abkühlen lassen
Eine tolle Webseite mit tollen Rezepten.
Hallo, wie lieb von Dir- ganz lieben Dank und eine feine Zeit- Patrick
Der Kuchen stand schon lange auf meiner zu-Backen-Liste und gestern bin ich nun endlich dazu gekommen, ihn nachzubacken.
Er ist wirklich sehr lecker und saftig. Von meinen Kollegen gab es heute auch nur Lob für den Kuchen :)
Danke für das tolle Rezept!