Aperol Spritz-Torte

Aperol Spritz torte

Da habe ich das Aperol-Fläschchen im Kühlschrank (weil ich unbedingt das Aperol Dessert machen wollte) und habe mich gefragt, was ich damit noch anstellen könnte. 

Ein Aperol Spritz als Cocktail ist nicht unbedingt mein Favorit, aber als Backzutat finde ich Aperol einfach genial. Und wisst ihr was? Das funktioniert auch super mit den Aperol-Dupes von Aldi & Co.

Aperol Spritz torte

Aperol Spritz-Torte

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 200 g Butterkeks
  • 100 g Butter
  • 14 Blatt Gelatine
  • 500 g Frischkäse
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 200 ml Aperol
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Prosecco

Anleitungen

  • Eine Orange heiß abwaschen, Saft auspressen und Schale abreiben.
  • Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und mit Butter, Orangenschale und 2 EL Orangensaft verrühren.
  • Masse auf den Springformboden verteilen und fest andrücken.
  • Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  • 10 Blatt Gelatine einweichen.
  • Restlichen Orangesaft mit Frischkäse, Joghurt, 100 ml Aperol, Vanilleextrakt und Puderzucker verrühren.
  • Gelatine ausdrücken und mit 3 El der Frischkäsecreme in einem Topf schmelzen lassen. Gelatine dann unter die Frischkäsecreme rühren.
  • Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, dann auf den Keksboden verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen lassen, ausdrücken und mit 2 El Aperol in einem Topf zum Schmelzen bringen. Restlichen Aperol und Prosecco zugeben, verrühren und auf den Kuchen verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Orange in dünne Scheiben schneiden und als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.

TIPP

Orangeat klein hacken und unter den Butterkeksboden mengen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung