Apfel-Joghurt Kuchen im Glas

Er ist kein richtiger Kuchen, aber er schmeckt wie ein wunderbarer Apfelkuchen. Und passt perfekt zum Frühstück aber auch als Dessert ganz ausgezeichnet. Flott gemacht ist er auch noch. Also an die Äpfel, fertig, los….

Muesli

Apfel-Joghurt Kuchen im Glas
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 2
Ingredients
  • 2 TL Butter
  • 2TL Ahornsirup
  • 6 Kardamomkapseln, gemörsert
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Ingwer, gemahlen
  • 4 TL Haferflocken
  • 4TL Sonnenblumenkerne
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 400g griechischer Joghurt
Instructions
  1. Eine kleine Pfanne auf den Herd geben und mit 1 TL Butter erhitzen
  2. Haferflocken und Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben
  3. Ahornsirup zugeben und unter Rühren goldbraun werden lassen
  4. Etwas Zimt, Muskat und Ingwer zugeben und unterrühren
  5. In eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen
  6. Restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen
  7. Einen Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 1 Prise Zimt und Ingwer in die Pfanne geben und kurz in der Butter anbraten
  8. Abkühlen lassen
  9. Den anderen Apfel kleinreiben und unter den Joghurt heben
  10. Die Hälfte der Haferflockenmischung auf 2 Gläser aufteilen
  11. Apfelstücke auf die Gläser verteilen, dann den Joghurt aufteilen
  12. Zum Schluss die restliche Haferflockenmischung auf die beiden Gläser verteilen

 

2Muesli

1Muesli

2 Kommentare

Kommentare sind deaktiviert.