Apfel-Joghurt Kuchen im Glas
Er ist kein richtiger Kuchen, aber er schmeckt wie ein wunderbarer Apfelkuchen. Und passt perfekt zum Frühstück aber auch als Dessert ganz ausgezeichnet. Flott gemacht ist er auch noch. Also an die Äpfel, fertig, los….
- 2 TL Butter
- 2TL Ahornsirup
- 6 Kardamomkapseln, gemörsert
- etwas Zimt
- 1 Prise Muskat
- etwas Ingwer, gemahlen
- 4 TL Haferflocken
- 4TL Sonnenblumenkerne
- 2 Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
- 400g griechischer Joghurt
- Eine kleine Pfanne auf den Herd geben und mit 1 TL Butter erhitzen
- Haferflocken und Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben
- Ahornsirup zugeben und unter Rühren goldbraun werden lassen
- Etwas Zimt, Muskat und Ingwer zugeben und unterrühren
- In eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen
- Restliche Butter in die Pfanne geben und erhitzen
- Einen Apfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 1 Prise Zimt und Ingwer in die Pfanne geben und kurz in der Butter anbraten
- Abkühlen lassen
- Den anderen Apfel kleinreiben und unter den Joghurt heben
- Die Hälfte der Haferflockenmischung auf 2 Gläser aufteilen
- Apfelstücke auf die Gläser verteilen, dann den Joghurt aufteilen
- Zum Schluss die restliche Haferflockenmischung auf die beiden Gläser verteilen
Klingt köstlich, unkompliziert und gesund ;-) ganz mein Fall!! Liebe Grüße, Bianca
Hmmm, lecker!
Liebe Grüße,
Simone