Apfel Muffins
So einfach, so lecker, so saftig und einfach schön!
Und da ein Apfel perfekt zum Frühstück passt, esse ich jetzt so 2-5 Muffins.
Apfel Muffins
Zutaten
- 2 rote Äpfel
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 250 g Joghurt
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 2 EL Honig
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 2 TL Zucker
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- 1 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und 150g Zucker vermengen
- Joghurt, Eier, Butter, Honig und Zitronenschale verrühren
- Mehlmischung zugeben und unterrühren
- Apfelwürfel unterheben
- Muffinförmchen füllen
- Apfel in feine Scheiben schneiden und auf den Teig setzen und leicht in den Teig eindrücken
- Muffins mit Zucker bestreuen und im Ofen 30 Minuten backen, nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen