Apfel-Vanillepudding Blechkuchen
Zwischen all den verlockenden Sommerbeeren und Früchten, hatte ich plötzlich einen unbändigen Appetit auf etwas Vertrautes: einen einfachen Apfelkuchen.
Es gibt einfach etwas Magisches an der Kombination von saftigen Äpfeln und cremigem Vanillepudding.
Apfel-Vanillepudding Blechkuchen
Zutaten
Pudding
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 40 g Zucker
- 500 ml Milch
Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
Außerdem
- 1 kg Äpfel
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Pudding nach Packungsanleitung kochen.
- Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Mehl mit Backpulver vermengen, die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und alles verrühren.
- Teig auf dem Backblech verteilen.
- Vanillepudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
- Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im Ofen 50 Minuten backen.
- Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Moin,heute gebacken und wirklich sehr lecker mit dem Pudding…allerdings nicht einfach zu verstreichen. Das Ergebnis überzeugt!
Einen sonnigen Tag,
Claudia
Liebe Claudia,
ganz lieben Dank für das Fedback. Lieben Gruß Patrick