Apfelbomben aus dem Backofen

Knusprige, weiche Zimt-Crunch-Apfel und butterweiche Quark-Vanillebomben. Jede Apfelbombe wird mit einer Zimt-Zucker-Mischung überzogen. Sie sind einfach perfekt, wenn sie warm gegessen werden, direkt aus dem Ofen! Jeder liebt diese weichen „Bömbchen“, die auch ohne frittieren einfach perfekt sind.

Apfelbomben aus dem Backofen

Portionen: 8 – 10 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanillearoma
  • 120 ml Speiseöl
  • 3 Äpfel gewürfelt
  • Zucker- Zimtmischung

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Quark, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanille und Öl verrühren.
  • Apfelwürfel mit den Händen unterkneten.
  • Aus dem Teig Bällchen formen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Noch warm in der Zucker-Zimtmischung wälzen.