Apfelpunsch
Zeit für ein Heißgetränk, oder? An alle Schneeschieber, Frostbeulen und Schneemänner: PROST!
Apfelpunsch
Zutaten
- 700 ml Apfelsaft naturtrüb
- 300 ml Weißwein
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 Prise gemahlene Muskatblüte
- 1 Orange
- ½ Zitrone
Anleitungen
- Schale der Orange und der halben Zitrone abreiben
- Saft auspressen
- Apfel- Zitronen- und Orangesaft zusammen mit Zimt, Anis, Nelken und Muskatblüte und der abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben und bei leichter Hitze 45 Minuten ziehen lassen
- Weißwein zufügen und nochmals 15 Minuten erwärmen
- Punsch durch ein Sieb geben und in Gläser füllen