Aprikosen Crème fraîche Dessert

Dessert mit frischen Aprikosen

Das Dessert ist einfach genial. Die Mischung aus Sahne, Crème fraîche und Joghurt macht die Creme superleicht und locker – perfekt für jeden, der es unkompliziert mag.

Die Aprikosen bringen genau die richtige Portion Süße und Frische rein. Das macht richtig Spaß beim Essen!

Wenn es schnell gehen muss oder keine frischen Aprikosen da sind, schnapp dir einfach welche aus der Dose. Das geht fix und schmeckt auch gut.

Dessert mit frischen Aprikosen

Aprikosen Crème fraîche Dessert

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Aprikosen
  • 1 Orange
  • 100 g Zucker
  • 150 g Vollkorn-Butterkekse
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Joghurt
  • Etwas Zitronenthymian

Anleitungen

  • Aprikosen halbieren und entkernen.
  • Orangenschale abreiben und Orange auspressen.
  • Zucker, Aprikosen, Orangensaft und -schale in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Auf mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, dann pürieren und auskühlen lassen.
  • Kekse zerbröseln.
  • Sahne mit Crème fraîche und Vanillezucker steif schlagen, dann Joghurt unterheben.
  • Creme, Kekse und Püree in Gläser schichten und mit Zitronenthymian garnieren.
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