Aprikosen-Mascarpone Creme
Freut Ihr Euch auch schon auf das sonnige Wochenende? Ich bin jetzt schon im Sonnen-Modus.
Und für Zwischendurch gibt es ein fruchtiges Aprikosen-Dessert. Macht es Euch schön. Happy Weekend.
Aprikosen-Mascarpone Creme
Zutaten
- 500 g Aprikosen entsteint und halbiert
- Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 150 g Zucker
- 3 TL Orangenlikör
- 500 g Mascarpone
- 150 ml Sahne
- Amarettinis
Anleitungen
- Aprikosenhälften, Zitronensaft-und Schale sowie Zucker in einen Topf geben und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Aprikosenmasse pürieren, Orangenlikör unterrühren und abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen
- Mascarpone kurz aufschlagen und Sahne unterheben
- Aprikosenpüree mit einem Löffel leicht unterheben, in Gläser füllen und kühl stellen
- Vor dem Servieren mit Amarettinis garnieren