Aprikosen Spiegeleier
Karneval steht vor der Tür, und Valentinstag liegt in der Luft, aber kann man mir verübeln, dass ich schon ein bisschen im Osterhasenfieber bin? Während viele von euch in bunten Kostümen die Straßen unsicher machen oder liebevolle Überraschungen für den 14. Februar planen, bin ich im Hasenfieber (und das ganz ohne Verkleidung).
Und die kleinen „Spiegeleier“ sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmecken auch so. Und das Beste? Sie passen perfekt zu deinem Spiegelei-Kostüm – talk about being on theme!
Aprikosen Spiegeleier
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 4 EL Speiseöl
- 1 Dose Aprikosenhälften ca. 425 ml
- 200 g Vanillepudding aus dem Kühlregal
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aprikosen abtropfen lassen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen.
- Quark, 2 Eier und Öl mit dem Schneebesen verrühren, dann die Mehlmischung unterrühren.
- Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einem flachen Oval drücken.
- In jedes Oval mit dem Daumen oder Rückseite eines Esslöffels eine Mulde mittig eindrücken.
- In jede Mulde einen Löffel Pudding geben und etwas verteilen. Mittig darauf eine Aprikosenhälfte platzieren.
- Das restliche Ei mit Milch verquirlen und die Ränder damit bepinseln.
- Im Ofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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