Asiatischer Krautsalat
Ich liebe Krautsalat in allen Variationen. Aber in der asiatischen Variante mag ich ihn noch am liebsten.
Gestern wurde kräftig geschnitten und gehackt. Ich mache mir direkt immer eine große Portion Krautsalat, denn am nächsten Tag, wenn der Salat so richtig gut durchgezogen ist, schmeckt er mir nochmal so gut.
- 120g grüne Bohnen
- 5 TL Mandelblättchen, kurz in der Pfanne angeröstet
- 200g Chinakohl, klein geschnitten
- 200g Rotkohl, klein geschnitten.
- 2 Möhren, in dünne Streifen geschnitten
- 100g Sojasprossen
- 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Bund Koriander, gehackt
- 4 TL Sesamöl
- 4 TL Soja-Sauce
- 4 TL Süße Chili Soße
- Saft 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- Etwas Salz und Pfeffer
- ein paar Sesamsamen, angeröstet zum Servieren (optional)
- Die Bohnen 3 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen
- Bohnen, Mandeln, Rotkohl, Möhre, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine große Schüssel geben und vermengen
- Limettensaft zugeben und vermengen
- Öl, Knoblauch, Salz. Pfeffer, Chili- und Sojasauce zugeben und verrühren
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen
Oh sehr lecker, ein richtig toll knackiger und erfrischender Salat!
Liebe Grüsse,
Krisi