Baguette mit Spinat-Feta Füllung

Das, was du hier siehst, ist nicht nur ein Baguette. Es ist eine Geschmacksexplosion. Ein randvoll gefülltes Baguette. Es ist fast so, als würde man einen Schatz entdecken, wenn man zuerst in das knusprige Baguette beißt und dann den leicht geschmolzenen Käse entdeckt. Das warme, cremige Gefühl im Mund ist einfach unbeschreiblich.

Das, was du hier siehst, ist nicht nur ein Baguette.

Es ist eine Geschmacksexplosion. Ein randvoll gefülltes Baguette. Es ist fast so, als würde man einen Schatz entdecken, wenn man zuerst in das knusprige Baguette beißt und dann den leicht geschmolzenen Käse entdeckt. Das warme, cremige Gefühl im Mund ist einfach unbeschreiblich.

Das, was du hier siehst, ist nicht nur ein Baguette. Es ist eine Geschmacksexplosion. Ein randvoll gefülltes Baguette. Es ist fast so, als würde man einen Schatz entdecken, wenn man zuerst in das knusprige Baguette beißt und dann den leicht geschmolzenen Käse entdeckt. Das warme, cremige Gefühl im Mund ist einfach unbeschreiblich.

Baguette mit Spinat-Feta Füllung

Portionen: 6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Baby Spinat
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL grünes Pesto
  • 150 g Feta
  • 2 Baguettes

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren.
  • Öl erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und für 2-3 Minuten unter Rühren dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten dazugeben und unter den Spinat heben. Mischung abtropfen lassen.
  • Pesto unter die Spinatmischung rühren. Feta zerbröseln und untermengen.
  • Baguettes in je 3 Stücke schneiden und aushöhlen, dann mit der Spinatmischung füllen. Bei Bedarf die Füllung mit dem Stiel eines Holzlöffels andrücken.

Pesto schnell selbst machen

Einfach 25 g frische Basilikumblätter, 60 g Sonnenblumenkerne. 4 Knoblauchzehen mit 60 ml Oliven-oder Sonnenblumenöl pürieren.

TIPP

Das Baguette kann schon vorab gefüllt werden und am Abend auf den Grill noch mal erwärmt werden.