Bananen Brownies
Klar, ich muss euch nicht mehr erzählen, wie man die perfekten Brownies macht, aber ich kann euch hoffentlich mit der Kombination Schokolade-Banane überraschen. Probiert es mal aus. Köstlich.
Bananen Brownies
Zutaten
- 1 Zitrone
- 3 Bananen in Würfel geschnitten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 150 g Butter
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 g Backkakao
- 4 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Schmand oder Saure Sahne
Anleitungen
- Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben
- Saft auspressen und die Hälfte des Saftes auffangen
- Den aufgefangenen Saft und Zitronenabrieb mit den Bananenwürfeln vermengen
- Schokolade zusammen mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen lassen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Mehl, Salz, Backpulver und Backkakao vermengen
- Eier zusammen mit dem Zucker 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen
- Schmand und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermischung rühren
- Mehlmischung nur kurz unterrühren
- Bananenwürfel unterheben
- Teig in die Form geben und 40 Minuten backen
- In der Form auskühlen lassen, in Stücke schneiden und herauslösen