Bananen Eistorte mit Salzbrezeln

Bananen Eistorte

Mit dem nahenden Feiertag und der Aussicht auf sonnige Tage gibt es keinen besseren Weg, die Freude zu feiern, als mit einer köstlich kühlen Überraschung: ein Bananen-Eiskuchen mit Salzbrezeln.

Dieses Rezept bringt eine erfrischende Wendung in die klassische Eistorte und bietet eine erfrischende Pause von der Wärme.

Bananen Eistorte

Bananen Eistorte mit Salzbrezeln

Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden
Portionen: 1 Springform 22 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Mini-Salzbrezeln
  • 250 g Butterkekse
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 4 EL Honig
  • 1,5 Liter Vanilleeis
  • 5 reife Bananen zerdrückt
  • 1 Banane
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen

  • Brezeln, Butterkekse und 1 EL Honig in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln verarbeiten, Butter zufügen und untermixen.
  • Hälfte der Krümel auf den Boden der Springform geben und feste andrücken.
  • 1 Liter Vanilleeis mit 3 Bananen und 1 EL honig verrühren, auf den Keksboden geben und mit 2/3 der restlichen Kekskrümel bestreuen. Für 30 Minuten einfrieren.
  • 500 ml Vanilleeis mit den restlichen 2 reifen Bananen verrühren. Vanilleextrakt und 1 EL Honig unterrühren, auf den Keksboden geben und einfrieren (am besten über Nacht). Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Kuchen geben, Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen und mit den restlichen Kekskrümeln bestreuen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung