Bananen-Schoko Zimtschnecken

Wie einige von Euch gestern schon in den Instagram Storys gesehen haben, überkam mich plötzlich der Appetit auf Zimtschnecken. Und schwupp, hier ist auch schon das Rezept. Die Bananen im Teig machen die Schneckchen noch viel „knatschiger“. Ich liebe das sehr.

Wie einige von Euch gestern schon in den Instagram Storys gesehen haben, überkam mich plötzlich der Appetit auf Zimtschnecken.

Und schwupp, hier ist auch schon das Rezept. Die Bananen im Teig machen die Schneckchen noch viel „knatschiger“. Ich liebe das sehr.

Wie einige von Euch gestern schon in den Instagram Storys gesehen haben, überkam mich plötzlich der Appetit auf Zimtschnecken. Und schwupp, hier ist auch schon das Rezept. Die Bananen im Teig machen die Schneckchen noch viel „knatschiger“. Ich liebe das sehr.

Bananen-Schoko Zimtschnecken

Portionen: 9 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Bananen zerdrückt
  • 5 EL Zucker
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 160 ml Milch
  • Salz
  • 200 g Haselnüsse
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 100 g Schokotropfen

Anleitungen

  • 40 g Butter mit der Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
  • Bananen zugeben und verrühren
  • Ei, Mehl, Hefe, 2 EL Zucker und eine Prise Salz zugeben und mit dem Händen zu einem Teig verkneten
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, den Honig darüber gießen und karamellisieren lassen
  • Abkühlen lassen und grob zerhacken
  • Restliche Butter erhitzen und schmelzen lassen, restlichen Zucker und Zimt zugeben und verrühren und etwas abkühlen lassen
  • Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck 1 cm dünn ausrollen
  • Teig mit Zimtbutter bestreichen
  • Nüsse und Sckokoladentropfen darauf verteilen
  • Teig von der langen Seite aus fest einrollen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • Schnecken auf das Backblech geben und im Ofen 25 Minuten goldbraun backen
  • In der Zwischenzeit Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren
  • Glasur auf die noch warmen Zimtschnecken geben und am besten noch warm servieren