Bananen-Snickers Kuchen
Wie schmeckt es wohl wenn man einen Bananenkuchen mit einem Snickers kreuzen würde?
Kann ich euch sagen: Köstlich.
Bananen-Snickers Kuchen
Zutaten
Für den Kuchen
- 300 g Butter geschmolzen
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 6 reife Bananen mit der Gabel zerdrückt
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 TL Milch
Für das Topping
- 250 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Kokosfett Palmin
- 100 g gesalzene Erdnüsse
Für das Karamell
- 180 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 90 ml Sahne
- 50 g Butter
- 1 TL Meersalz
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
- Butter zusammen mit den Zucker, Eiern und Bananen verrühren
- Mehl, Milch und Backpulver zugeben und verrühren
- Teig in die Form geben und 60 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit kannst du die Karamellsoße zubereiten
- Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen
- Kurz aufkochen lassen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Zwischendurch gut umrühren
- Butter dazugeben und verrühren
- Vom Herd nehmen und Sahne unterheben
- Am besten alles mit einem Schneebesen gut verrühren
- Die Karamellsauce gut abkühlen lassen
- Schokolade mit dem Kokosfett über einen Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen gießen
- Erdnüsse darüber verteilen und die Karamellsoße darüber gießen