Bananen-Zimtkuchen
Was diesen Bananenkuchen zu etwas ganz Besonderem macht, sind diese wunderbaren Schichten aus zuckersüßen, nussigen Schichten aus braunem Zucker und Pekannüssen. Riecht und schmeckt nach einem wohligen Wochenende.
Bananen-Zimtkuchen
Zutaten
- 180 g brauner Zucker
- 100 g Pekannüsse grob gehackt
- 100 g Schokoladendrops
- 2 TL gemahlener Zimt
- 200 g Mehl
- ¾ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 150 g Zucker
- 120 Butter Raumtemperatur
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Bananen zerdrückt
- 3 EL Buttermilch
- 25 g Zimtchips grob zerbröselt (zum Beispiel Mini-Zimties, Cini Minis o.ä.), OPTIONAL
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
- Braunen Zucker, Schokoladendrops, Pekannüsse und Zimt vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Zucker, Butter, Ei und Vanille mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
- Bananenpüree und Buttermilch unterschlagen.
- Mehlmischung unterrühren.
- Hälfte des Teigs in die Springform geben und mit der Hälfte der Zimtmischung bestreuen.
- Restlichen Teig darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Zimtmischung.
- Im Ofen 45-50 Minuten backen.
- Optional für den extra Crunch 15 Minuten vor dem Backende, Zimtchips auf den Kuchen verteilen.